Зверская любовь

Мне нравится!

Мы с тобой одной крови

Принято считать, что животные в кадре всегда переигрывают человека. Они более естественны, пластичны, органичны в любой эмоции именно потому, что ничего не изображают, а просто живут своей жизнью. Даже если это дрессированное зверьё, выполняющее какие-то задачи в кино или цирке. Такие артисты принимают условия игры, предложенные человеком, но ведут себя при этом как вполне конкретный пёс, тигр или бегемот.

cat-and-dog4

То же самое – с фотографиями. Попробуйте загнать в кадр свою кошку или собаку и чего-то от неё потребовать, типа: “Барсик, улыбайся и обними Тарзана”. Животное наверняка выразит вам своё недоумение в посильной форме. Так что, все проявления чувств, которые удаётся поймать фотографу, искренние и живые, ведь звери не хуже нас с вами могут испытывать симпатию.

Коротенькое наблюдение по этому поводу родилось у меня из обычной коллекции мимимишных фото. Разные звери и такие разные чувства. Оказывается, “зверская” любовь не знает ни видов, ни экологических ниш, перед ней отступает даже неумолимая предопределённость пищевой цепи и миллиарды лет эволюции.

Её можно встретить в дикой природе

Best friends (Plate I)

жираф и страус

и в городских джунглях, где маленькие бродяжки, по идее, должны постоянно бороться за пищу.

cat-and-dog

cat-and-monkey

Она может связывать совершенно разные по размеру, образу жизни и даже месту обитания существа.

kat-and-rabbit

dog-and-foal

dog-and-elk

Огромные псы очень часто берут под опеку котят, которые изводят их своими шалостями, а у пастушьих псов есть в табуне “свои” лошади.

Иногда умудряются подружиться даже животные, которые с удовольствием слопали бы объект своей симпатии в дикой природе.

cat-and-duckling

Но самое удивительное происходит, когда совершенно разные виды “усыновляют” чужих малышей.

chimpanzee-and-cheetah

capybara-and-puppies

cat-and-rabbits

Например, обезьяна может тискать маленького гепарда, таскать его за собой, как мягкую игрушку. Кошка – усыновить кроликов, они даже стали пятнистыми, как мамаша, или мне мерещится? А капибара – вырастить щенков. Да, да, гигантская морская свинка умудрилась заменить маму целому выводку собачат, и они вполне довольны друг другом.

Да что я рассказываю, все, кто любит животных, не раз наблюдали таких вот звериных “не разлей вода”.

cat-and-dog2

dog-and-kitten

cat-and-dog3

И внешняя разница не мешает им обожать и тянуться друг к другу, словно они одной крови. Несмотря на жестокие законы выживания, природа оставила зверям такую возможность.

 

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";