Тепло наших тел

Мне нравится!

Новые зомбиПостер фильма

фильм “Тепло наших тел” (Warm Bodies), по роману Айзека Мариона
жанр: комедия, фильм ужасов, мелодрама
режиссер: Джонатан Ливайн
в ролях: Николас Холт, Тереза Палмер

Не так давно один американский телеканал сообщил своим зрителям о начавшемся нашествии зомби. В перекрывавшем телевизионную картинку звуковом сообщении население штата уведомлялось о том, что мёртвые начали восставать из могил, а также давались нехитрые инструкции, как вести себя в случае встречи с зомби. Главное – не приставать к бредущим куда-то телам и не пытаться их собственноручно отлавливать. Очень практичные советы, несмотря на то, что, в конечном итоге, сообщение оказалось всего лишь шуткой местных хакеров, взломавших защиту канала.

Шутки – шутками, но бродячие мертвецы не дают покоя нашему массовому сознанию, во всяком случае, фильмы о зомби выходят довольно регулярно и делают хорошие кассовые сборы. Впрочем, фильм Джонатана Ливайна “Тепло наших тел” ни в коем случае нельзя причислить к обычным “кинохам про зомбаков”, где бравые ковбои, спецназовцы и прочие браться по оружию с переменным успехом отстреливают заторможенных каннибалов.

Ничего подобного. С самого начала фильма понимаешь, насколько глубоко прижилась в нашем сознании идея о том, что зомби действительно могут нагрянуть в любой момент. Кстати, в фильме этот момент и вовсе не зафиксирован. Просто есть горстка людей, крепкая стена и полчища трупов, шныряющих за ней в поисках пропитания. Однако авторы идут ещё дальше. Они выстраивают повествование от лица совсем молодого зомби по имени Р, даже в “зомбячьем” виде довольно приятного парня, смахивающего на обычного задолбанного жизнью гота.

Did you hear? #WarmBodies is CERTIFIED FRESH. Shuffle over to Rotten Tomatoes to find out why:  http://bit.ly/FreshR

И тут начинают выясняться разные интересные новости из жизни бродячего мертвеца. Круг его интересов гораздо шире, чем простое поедание зазевавшихся людей: он собирает старые грампластинки, любит хорошие часы и машины, а при случае даже может выручить попавшего в беду человека, если тот является хорошенькой девушкой. У парня отличное чувство юмора, а в кадре он умудряется быть ярче, чем известные актёры, играющие людей. Поэтому неудивительно, что отношения со спасённой девчонкой ему гарантированы, ведь в мире постапока, по меткому замечанию одной из героинь фильма, не так-то просто найти себе кого-то достойного.

His heart was her living thread. #WarmBodies

Так что “Тепло наших тел” открывает зрителю совершенно новых зомби и невиданно раздвигает границы толерантности общества. Похоже, и этой необычной группе пора подыскивать в нём место. Ну а кроме данной “проблемы” фильм преподносит нам романтическую комедию, неожиданно смешные шутки и хэппи-энд. Вполне достойное зрелище для тех, кого изначально нельзя шокировать очередным нашествием зомби.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";