Война миров Z

Мне нравится!

Средство от зомби

Постер к фильму "Война миров Z"фильм “Война миров Z” (World War Z), по роману Макса Брукса
жанр: апокалиптика, фильм ужасов
режиссер: Марк Форстер
в ролях: Брэд Питт, Мирей Инос

Очередная громкая премьера этого лета – фильм “Война миров Z” режиссёра Марка Форстера с голливудской звездой первой величины Брэдом Питтом в главной роли. И, разумеется, полностью оправдывая литеру Z, сюжет фильма построен на очередном противоборстве человечества с несметными полчищами зомби, в считанные дни расплодившимися на планете. Собственно, на две эти величины – милягу Питта и приставучих зомбаков и сделана основная ставка фильма.

Ничего удивительного, что их противостояние начинается буквально с первых кадров картины. Герой Брэда Питта Джерри Лейн умудряется вытащить свою семью из бойни, разыгравшейся на улицах Филадельфии, когда ничего не подозревающие люди просто тихо-мирно ехали на работу. Откуда ни возьмись, на стоящие в пробке машины хлынули полчища зомби, увеличивающиеся с каждым новым укушенным человеком. А кусаться зомби “Войны миров Z” умеют отменно – они выразительно клацают зубками, рычат, извиваются, в общем производят настоящую психологическую атаку, противостоять которой дано разве что таким героям, как Джерри Лейн.

Кадр из фильма

Видимо поэтому именно на его спасение брошены особые силы ООН, выслан специальный вертолёт, выхвативший Джерри и его семью из заполонённого мертвецами города. Как быстро выясняется, у ООН на этого особенного человека свои планы, только ему можно доверить сопровождение супер-учёного, вирусолога, который уже вовсю занимается неведомой заразой, превращающей людей в зомби. Впрочем, Джерри совсем не жаждет подобных подвигов, хотя он успел немало поработать на ООН в самых горячих точках планеты. Его вполне устраивает маленькая каюта на военном корабле, ставшем базой ООН.

Кадр из фильма

А вот сами спасшиеся от атаки зомби власти это не устраивает категорически, потому что в сложные времена никому не нужны лишние едоки. Лейну объясняют, что место на таком корабле требуется отработать, и он с тяжёлым вздохом соглашается охранять учёного. Вот только работа из-под палки у Джерри не клеится, бедняга учёный погибает во время первой же схватки с зомбаками. И происходит это вовсе не героически, он просто как-то очень неудачно падает и ударяется головой. С этого момента в противостояние зомби – герой Брэда Питта больше никто не вклинивается, именно Джерри Лейн, держа нос по ветру, ищет способ победить напасть.

В целом, фильм снят довольно энергично и зрелищно, но зомби отчего-то вышли гораздо более яркими, чем главный герой, которому вся эта возня кажется заведомо не интересной, Джерри колотит зомбаков без особого огонька, с усталой сноровкой профессионала. А вот зомби зрителям понравились, в некоторых местах они откровенно веселили зал своей живой и непосредственной мимикой, затейливо выли, в общем, очень старались. Но, разумеется, побороть Джерри им оказалось не по силам, после череды приключений героя озарила догадка, которая всё время, оказывается, была на поверхности, и он нашёл средство от зомбаков.

Так что, несмотря на целые континенты, захваченные мертвецами, финал фильма весьма отраден, у человечества появляется шанс, который оно обязательно использует и будет строить новый мир. Правда, не исключено, что рано или поздно этот мир снова подойдёт к катастрофе, опять же устроенной вдумчивой головой и руками людей.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";