Университет монстров

Мне нравится!

Ничто человеческое монстрам не чуждо

Университет монстров

мультфильм “Университет монстров” (Monsters University)
режиссёр: Дэн Скэнлон

Лет десять назад наше воспитанное советскими и японскими мультиками представление об анимационных фильмах было буквально взорвано появлением фантастической полнометражной картины “Корпорация монстров”. Невероятно прикольные разноцветные монстрики жили в ней в каком-то собственном, параллельном нашему мире и по ночам страшили детишек, собирая в закупоренные банки их перепуганный визг. Да что я вам рассказываю? Вряд ли сегодня можно отыскать человека, хотя бы раз не посмотревшего этот отличный мульт, не купившего себе тетрадку или наклейку с изображением его персонажей, не ждавшего продолжения их истории, так как подобные проекты на одной серии никогда не заканчиваются.

И вот свершилось. Объединёнными усилиями студий Disney и Pixar в прокат вышел приквел мультфильма, снятый режиссёром Дэном Скэнлоном. В нём хорошо известные нам герои – Майк и Салли (на самом деле – Салливан, представитель старинного и очень уважаемого рода монстров) только готовятся стать настоящими страшилами. Они поступают в университет на самый престижный – Страшильный – факультет и учатся профессионально пугать людей.

Университет монстров

Думаете, это такое уж лёгкое занятие? Ничего подобного. Оказывается, людей преследуют самые разные страхи, и, чтобы набить полную банку визга, обязательно нужно учитывать особенности каждого ребёнка. Ведь кого-то пугают пауки и змеи, а кого-то Деды Морозы, попробуй тут не запутаться. Поэтому Салли с Майком сталкиваются с обычными студенческими проблемами. Всю жизнь готовивший себя к страшильной карьере, Майк внезапно обнаруживает, что он совершенно не страшный, а очень даже “миленький” даже по мнению маленьких детей, не говоря уж о строгой деканше, сразу невзлюбившей нового студента.

Майк

У Салли с ужасностью всё в порядке, но вот тонкости страшильного ремесла никак не задерживаются в его голове. Монстр больше полагается на природные данные и талант, поэтому с трудом переползает через универовские контрольные и окончательно срезается на экзамене. В итоге, деканша вышибает со Страшильного факультета обоих неудачников, что неожиданно сплочает их. В общем, история дружбы будущих звёзд “Корпорации монстров” выходит совершенно понятной и где-то даже знакомой, а симпатичные страшилы, помогая друг другу, постепенно становятся теми самыми Салли и Майком, которых мы знаем.

Салли

Сценаристами фильма придумана вполне неплохая история, насыщенная действием, приключениями и юмором, так что все любители “Корпорации” наверняка посмотрят его с удовольствием. Разве что на аудиторию шестилеток этот мульт рассчитан гораздо меньше, чем первая часть. Как мне показалось, он скорее предназначается подросшим поклонникам, сейчас уже доучившимся до универа, хотя и маленьким детям там есть, где улыбнуться. Ну а уровень качества анимации, продуманность и эффекты здесь по-прежнему на высоте, “Университет монстров” не теряется в потоке мультфильмов, которые сегодня выходят на наши экраны.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";