Стартрек: Возмездие

Мне нравится!

Праздник во вселенной “треккеров”

StarTrek-posterФильм “Стартрек: Возмездие”
жанр: фантастика
режиссер: Джей Джей Абрамс

В мировом кинематографе не так уж много сюжетов, которые с полным правом могли бы претендовать на создание собственной, альтернативной реальности, гораздо более настоящей для их поклонников, чем обычная жизнь. И одной из таких эпопей, несомненно, является “Звёздный путь” всего через пару недель обещающий взорвать мировой прокат. “Треккеры” – миллионы поклонников фильма уже замерли в предвкушении того, как они смогут окунуться в любимый проект. Но даже на человека со стороны грандиозность будущей премьеры производит впечатление.

На самом деле, автор идеи “Звёздного пути” Джин Родденберри, предложивший её в 1966 году, когда и был снят первый сериал, вряд ли предполагал настолько феерическое будущее для своего детища. Но его космическая утопия оказалась такой захватывающей, близкой и понятной для зрителей, что с тех пор было выпущено 11 полнометражных фильмов, 6 телевизионных сериалов, сотни книг и компьютерных игр. А ведь на самом деле секрет успеха прост – многих людей будоражат тайны космоса, в своих мечтах они тоже хотели бы лететь через бездны пространства, чтобы открывать новые миры, искать ответы на загадки вселенной, спасать нуждающихся и ставить на место зарвавшихся злодеев.

Детские мечты, лежащие в основе вполне взрослых историй, приправленные отличным техническим исполнением, растущим от фильма к фильму. К тому же, вселенная “Звёздного пути” – это один из самых проработанных искусственных миров. Здесь у каждой цивилизации есть своя история, а у каждого персонажа – биография. Реалистично всё, вплоть до технических характеристик звездолётов, которые при желании можно отыскать на соответствующих сайтах. Этот мир давно уже существует не только на экранах, но и в головах всё время растущей армии „треккеров“.

К тому же, режиссёрам как-то удаётся давать зрителям нового эпизода больше, чем они видели прежде, сохраняя все традиционно значимые акценты. Надеюсь, в этом смысле “Стартрек: Возмездие” не станет исключением. Его режиссёр и продюсер Джей Джей Абрамс обычно очень скрытен, когда речь заходит о синопсисе фильма. Он предпочитает организовать съёмочный процесс так, чтобы все будущие фишки оставались в секрете, и зритель мог насладиться ими, сидя в зале. Абрамс убеждён – ничто так не убивает магию происходящего на экране, как спойлеры и описания будущих эффектов.

startrek01

Но кое-что о сюжете нового фильма всё-таки узнать удалось. После выполнения очередного рейда команда корабля “Энтерпрайз” возвращается на Землю и обнаруживает, что привычный мир Федерации погружается в хаос. Часть флота уничтожена, планета в кризисе, и за всем этим стоит неизвестный злодей. Естественно, капитан Кирк и его товарищи тут же вмешиваются в конфликт, отправляясь в зону военных действий. По сюжету нам обещана настоящая эпическая шахматная партия, в которой задействованы дружба, любовь, вызов, жизнь и смерть. Будет возврат в прошлое, изменение истории, сражения в альтернативной реальности. Похоже, сценаристы фильма в самом деле потрудились на славу.

startrek02

Точно так же самоотверженно работает актёрская команда “Стартрека” – Крис Пайн, ставший звездой предыдущего эпизода, Закари Куинто, которого многие уже и не мыслят без острых “вулканских” ушей, Зои Салдана, Антон Ельчин, играющий молодого русского гения за пультом “Энтерпрайза” – Чехова. Ну и, разумеется, особое место среди актёров занимает Бенедикт Камбербэтч (Шерлок из мгновенно ставшего культовым сериала Би-би-си), уже сейчас по остроте интереса к своей персоне претендующий на роль новой звезды “Звёздного пути”.

startrek03

Известно одно – в этот раз Бен играет по-настоящему плохого парня, наконец-то исполнив свою мечту, вырвавшись из образа выпускника частной школы, умника и социопата. Что-то такое однажды прозвучало в его интервью, актёру очень хотелось, не мудрствуя, скакать по прериям и палить из всех стволов. Судя по кадрам со съёмок “Стартрека”, ему действительно пришлось немало помахать кулаками. Так что, меньшее, что уже сейчас можно сказать о фильме – он действительно сочетает в себе фантастику, приключения, драму и боевик. Очень надеюсь, что его исполнение окажется достойно наших ожиданий, и в середине мая состоится действительно значимая премьера.

 

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";