Семейка Крудс

Мне нравится!

Семейные ценности каменного века

Семейка Крудс

мультфильм “Семейка Крудс” (The Croods)
режиссёр и автор сценария: Кирк де Микко, Крис Сандерс

Мы привыкли считать, что современная жизнь предъявляет к нам слишком высокие требования. Нужно всё успевать – работать, возиться с детьми, быть в тренде, в курсе, в теме, двигаться по социальной лестнице и держать нос по ветру. Поэтому обычно мы и не вспоминаем о том, что человеку было непросто выживать в любые времена. Но первые же кадры нового мультфильма студии DreamWorks Animation “Семейка Крудс” сразу расставят всё по местам.

croods-eepДовольно жизнерадостный голос расскажет нам о первобытных людях, проживавших по соседству друг с другом. К несчастью, некоторых из них потоптал мамонт, других закусал комар (комар, ага, величиной с небольшой вертолёт!), а кое-кого доконала “простуда”. В итоге, выжить сумела самая осторожная и бдительная семейка Крудс, главный девиз которой: “Никогда не покидать пещеру!”. И тактика Крудсов отлично работала – всё тёмное время суток они сидели в пещере, вход которой был перегорожен главой семейства с помощью огромного камня.

croods-grugКстати, правила для выживания тоже придумал папаша Крудс. Кроме обязательного заточения в прочных стенах пещеры, они предусматривали отказ от излишнего любопытства (всё новое несёт опасность!), необходимость всегда держаться вместе (семейный боевой круг) и добровольный отказ от попыток делать то, что не предусмотрено прошлым опытом. А чтобы у семейства не возникало никаких соблазнов нарушить правила, папаша каждый вечер рассказывал страшные сказки о различных неразумных и непослушных существах, которым невовремя захотелось приключений.

croods-granНо дети-то подрастают и, рано или поздно, пещера становится им тесна, родителям всё тяжелей удерживать их возле себя. А тут – вот незадача – новый мир задумал делиться на материки, отчего повсюду стали происходить землетрясения, в конечном итоге уничтожившие основу порядка – папину пещеру. И Крудсы были вынуждены искать себе другой дом, волей-неволей делая разные открытия, на ходу совершая изобретения, но всё больше убеждаясь, что главное в жизни – это семья. Дети смогли по-новому взглянуть на своего “отсталого” отца, а родители смирились с их самовыражением.

croods-sandyТак что более подходящий фильм для семейного просмотра, чем “Семейка Крудс” трудно придумать. Даже если малыши не разберут всех заложенных в нём идей, им наверняка будет близка и понятна та опека, которой окружает своих детишек заботливый Крудс. Да и посмотреть на разворачивающийся в мультфильме мир им будет так же интересно, как и его непоседливым отпрыскам. К тому же, мультик вышел действительно весёлым и ярким, с большим количеством шуток, рассыпанных по сюжету, и многие из них предназначены именно для юных зрителей.

Рискну посоветовать “Семейку Крудс” всем любителям “Ледникового периода”, я лично нашла там довольно много заимствований и моментов, перекликающихся с незабываемыми приключениями мамонта, ленивца и остальной живописной звериной компании. А то, что в новом мультфильме речь идёт о людях, отдельный плюс, обычно человеческие персонажи в такого рода проектах – герои второго плана. Так что визит в гости к “Семейке Крудс” может стать совсем неплохой идеей для выходного дня, независимо от вашего возраста такие фильмы всегда гарантируют хорошее настроение.

Русскоязычный сайт мультфильма >

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";