Самолёты

Мне нравится!

Настоящий пацанский мульт

Постер_мультфильма_Самолётымультфильм “Самолёты” (Planes)
режиссёр: Клэй Холл

Большой кинематограф придумал миф об ужасном и жестоком мире машин, которому чужды любые человеческие чувства, где эмоции находятся под запретом, и всем правят логика и холодный точный расчёт. Но анимационные фильмы для маленьких зрителей раз за разом опровергают подобную технофобию. В них роботы, автомобили, корабли и самолёты обладают совершенно живыми характерами, они могут быть смелыми и весёлыми, изобретательными и дружелюбными, коварными и завистливыми. В общем, всё как у людей. Ожившая техника вызывает симпатию и заставляет сопереживать своим приключениям, если она создана авторами прекрасных мультфильмов “Тачки” и “Аэротачки”(“Самолеты”), выпущенных студией “Дисней”.

Герой последней премьеры – маленький сельскохозяйственный самолётик, в русском переводе прозванный кукурузником, никак не готов смириться с тем, что ему всю жизнь придётся поливать поля и засыпать их удобрениями. Он летает в том же небе, что и другие, гораздо более сильные и скоростные машины с турбодвигателями, у него, как и у них, два крыла, а значит, он вполне способен на большее! Например, принять участие в национальных отборочных соревнованиях для участников кругосветной гонки. Пусть потом ему придётся лететь наперегонки с невидимкой Стелсом, заносчивым британским “Бульдогом” и шедевром русской авиации, при ближайшем рассмотрении оказавшемся белоснежной красоткой.

Dusty

Настоящая воплощённая мечта любого мальчишки в зрительном зале. Вроде бы маленький и неуклюжий, вызывающий насмешки более крутых ребят, кукурузник настолько азартен, что, недолго думая, втягивается в эту борьбу. Он победит, он станет самым быстрым, несмотря ни на какие технические несовершенства. А по пути у него появятся новые друзья и даже фанаты, которым хочется верить – и они способны на что-то ещё, кроме предписанного инструкцией.

Tanya

Как и все диснеевские мультфильмы, “Самолёты” отличаются очень хорошей, зрелищной, красочной графикой. Характерные персонажи, прекрасные фоны, динамичность изображения действительно создаёт для нас иллюзию полёта и напряжённость воздушных гонок. Продуманный сюжет, юмор, диалоги делают эту историю интересной и для взрослой аудитории. Чего стоят одни ухаживания мексиканского мачо (кактусика) за русской недотрогой (пельмешкой). Или вера живописной индийской красавицы в жизнь после утилизации, пусть даже самолёт может превратиться в меланхоличный маленький трактор.

El-Chupacabra

Но, безусловно, главный посыл – стремление расти, бороться, не сдаваться, побеждать и достигать своей цели – обращён к тем, кто сейчас играет в машинки и самолётики. И не важно кто ты – человек или самолёт, главное – из какого металла ты сделан.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";