Пересказки

Мне нравится!

Исполнение желаний

Рисунок - братья Хильдебрандт.

Рисунок – братья Хильдебрандт.

Принцесса танцевала менуэт, а пара прилетевших к ней в гости сильфид, тролль и семейство ящериц не сводили с девушки восхищённых глаз. Плавно скользя по каменистой площадке, золотоволосая красавица замирала в изысканных позах, складки бархата струились вдоль длинных ног, ресницы трепетали, а глаза были блаженно прикрыты. Не глядя по сторонам, оказалось легко представить, что вокруг находится бальный зал королевского дворца, а не убогая обитель горного духа. Что принцесса танцует под восторженные шёпотки блестящей столичной публики…

Внезапно, острый камень впился в тонкую подошву сафьяновой туфли, девушка охнула, отбрасывая его ногой. Всё очарование момента было безнадёжно испорчено, принцесса остановилась, провожая противный камень сердитым взглядом. А из-за обрыва тут же вынырнул виновник всех её бед.

– Дорога-ая, – провыл горный дух, опасливо поглядывая на молодую жену. – Я не зна-аю, как исполнить твоё желание!

– Не знаешь?! – мгновенно взвилась девушка. – А о чём ты думал, когда потребовал у моего отца такой платы за помощь? Ты сам пожелал в жёны принцессу! Так что, иди и не возвращайся, пока не сделаешь то, что я прошу!

– Но дорогая… – дух шарахнулся, не решаясь приближаться к грозной красавице. – Ни один мудрец не смог объяснить мне, как это – пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что! Может быть, у тебя есть более простая идея для свадебного желания? – робея, пробормотал он.

– Брысь отсюда! – принцесса замахнулась на мужа веером. – Хочу то, не знаю что. Или это, или мы переезжаем жить в столицу. Я и так слишком добра к тебе, даю возможность самому выбрать, какое свадебное желание ты исполнишь!

Продолжая негромко ныть, дух снова юркнул в ущелье, а красавица помахала веером, остужая разгорячённое лицо. Так, чего доброго, не долго и загореть, слоняясь под открытым солнцем. Но принцесса очень надеялась, что до этого не дойдёт, мужу придётся вместе с ней уехать в столицу, потому что право новобрачной на свадебное желание никто не отменял.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";