Пересказки

Мне нравится!

Ау

Ночная прохлада ещё трепетала под тяжёлыми ветвями, пряталась в листьях, таилась в бархатных складках мха. Пройдёт совсем немного времени, и даже память о ней растает под обжигающими лучами, которые постепенно заливали лес. Но сейчас наступал миг, особенно любимый Ау. Все дневные обитатели его владений выбирались из своих убежищ, чтобы радоваться новому восходу солнца. Крошечные птахи купались в росе, сверкавшей на свежих травах, пара оленей замерла, прижавшись друг другу, позабыв о хрустящей зелёной поросли. Крупное лиловое перо лежало на тропинке, поджидая Ау. Должно быть, кто-то из орлов оставил этот дар, зная, что ему очень нравится украшать волосы и собирать ожерелья.

Художник – Жозефина Уолл (Josephine Wall)

Художник – Жозефина Уолл (Josephine Wall)

Внезапно, громкий писк прозвучал над поляной, нарушая ликование леса. Нахмурившись, Ау заковылял на этот зов, обнаружив молодую ласку, запутавшуюся в корнях, под которыми глупый зверёк вырыл нору.

– Следующий раз внимательней выбирай место для своего жилища, – сказал Ау, осторожно разбирая непослушные корни. – Ты обидел дерево, и оно причинило тебе боль. А лучше, зови на помощь меня. Нужно просто несколько раз крикнуть: “Ау!”. Но ты, наверно, не умеешь кричать? – он с сомнением посмотрел на ласку, благодарно затихшую в маленьких, испачканных землёю руках.

Сможет ли кто-то когда-нибудь позвать его по имени? Ау не знал. Пока он знал очень и очень мало, но совсем не переживал об этом. Ведь мир вокруг, как и он сам, был невероятно юным.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";