Нарисованные персонажи

Мне нравится!

Приключения героев и их противников

Люди, выросшие на распространённой в нашей стране отличной детской литературе, всегда с некоторой настороженностью относились к комиксам. Что это, вообще, такое? Книжка – не книжка, мультик – не мультик, набор ярких картинок с нелепыми персонажами, без сна и отдыха спасающими мир. Человек–летучая мышь, Человек-паук, очень странные существа, непонятным образом воплощающие образ героя, любимый несколькими поколениями читателей комиксов. По большому счёту, многие из нас познакомились с этими персонажами только когда они шагнули на киноэкран. Фильмы с супергероями сразу и прочно заняли своё место среди американских блокбастеров и принялись завоёвывать новых поклонников.

art_adams_-_countdown_arena_spread
Отличная картинка, эффекты, под которые заложены соответствующие бюджеты, хорошие актёры в главных ролях – всё это, конечно, сыграло свою роль в растущей популярности экранизированных комиксов. Но, как показывает практика, без внутреннего секрета, без истории, заключённой в доведённых до глянца кадрах, никакие затраты не способны подарить фильмам зрительскую любовь. И история эта довольно специфичная, можно сказать, вечная, но со временем не теряющая своей притягательности.

Кто же такие на самом деле супергерои? Как известно, первым из них был Супермен, ребёнок, родившийся на планете Криптон, чудом спасшийся и попавший на землю. В новом доме все знают Супермена под именем Кларка Кента, считают простым парнем, в каком-то смысле стеснительным и закомплексованным недотёпой, над которым подшучивают друзья, а с девушками у него уж и вовсе большие проблемы. И лишь в своём героическом облике Супермен способен заслужить уважение и любовь, проивостоять злу и защитить других людей.

All Star Superman - Grandes Astros Superman

Примерно то же самое переживают и другие нарисованные персонажи. Жажда мести, несчастный случай или собственные неудачные эксперименты наделяют их сверхспособностями, с помощью которых эти люди становятся особенными. Великая мечта любого подростка, тяжело находящего своё место в окружающем мире. Как из маленького, постоянно подавляемого человека стать героем и показать всем, кто ты есть? В идеале – с помощью каких-то удивительных способностей, являющихся силой и преимуществом. И тогда справедливость будет восстановлена, зло наказано, а герой больше не испытает потребности прятать за маской собственное лицо.

В этом смысле, подход к созданию супергероев на экране менее плоскими, чем их комиксовые прототипы, наделение персонажей человеческими эмоциями, переживаниями и проблемами, оказался совершенно верным. Как верно и то, что сам символический образ подобных героев стоит на гораздо более прочной платформе, чем кажется на первый взгляд. Он привычен человеческому сознанию. Ведь именно такими, довольно сильно гиперболизированными существами, оперирует и мифология.

Xmen_03

Существует мнение, что современный супергерой почти так же эпичен. Он наделён фантастической силой, подобно Гераклу, способен летать, не хуже любого божества и тоже постоянно поглощён проблемами мирового порядка и справедливости. А кроме всего прочего, такие персонажи просто довольно яркие и любопытные, за их приключениями бывает интересно следить. Не менее интересно попробовать сделать собственных супергероев. Из этого желания нашей творческой группы родился ряд персонажей, не вошедших в новый книжный проект, но получивших собственную жизнь.

Это наделённые особыми способностями кибермонстры, которые сражаются друг с другом на стороне Света и на стороне Тени, уникальные бойцы команды “Кибертайм”. Открытки с их образами скоро будут выставлены в нашей группе во ВКонтакте, все, кого заинтересуют эти кибергерои, смогут поближе познакомиться с каждым из них. Лишь мы и наше воображение, в конечном итоге, способно сделать живыми нарисованные персонажи.

 

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";