Магический мир Ареи

Мне нравится!

Осенённые

Чистый маг Агар

Чистый маг Агар

Кроме атмосферы и других сфер, порождающих жизнь на Земле, мир Древней Ареи окутывала магическая пелена, позволявшая различным магическим существам обитать на планете, наделявшая особыми способностями людей, осенённых магией. Этот вечный искристый поток энергии скользил над землёй, щедро делясь своей мощью с теми, кто сумел до него дотянуться. Природные магические существа рождались с таким умением, но пелена лишь дополняла их способности – будь то предвидение, чтение мыслей, управление сознанием другого существа или концентрация энергии для использования в бою.

Совсем другое дело – люди. Человек тоже должен был появиться на свет с врождённой способностью к взаимодействию с магической пеленой, но только от него самого зависело, сумеет ли он открыться этой энергии, направить силу пелены по своему усмотрению. Нашедший путь к пелене становился осенённым, хотя в мага человека превращало дальнейшее обучение, оснащавшее его множеством знаний, заклятий, умений обращаться с магическими атрибутами. Осенённый, не ставший магом, мог использовать энергию пелены разве что в качестве грубой силы, хотя, в случае больших способностей, становился могучим бойцом.

Токи созидательной (чистой) и разрушительной (нечистой) энергии в магической пелене были перемешаны. В зависимости от того, какие из них использовал осенённый, он становился чистым или нечистым магом. В образе жизни магов тоже имелись существенные различия. Чистые маги странствовали по Арее, помогали людям в борьбе с нечистью, болезнями, учили детей, выручали в случае засухи или других возникших проблем. Даже высшие чистые маги, в основном занятые магическими изысканиями, в случае необходимости, могли отправиться в путь, чтобы помочь оказавшимся в беде людям.

mag-neupokoenniy

Неупокоенный нечистый маг

Нечистые маги мало интересовались человеческими делами. Они могли напакостить жителям Ареи, если их интересы входили в конфликт с человеческими. Но могли, по-случаю, и помочь, когда видели в этом свой интерес. Постоянно третируемые чистыми собратьями и властью великого князя, нечистые маги предпочитали вести себя тихо. Все их мысли были сосредоточены на собственных знаниях, увеличении магической силы и бесконечном продлении существования. Некоторые нечистые маги решались на то, чтобы стать неупокоенными. С помощью сложных снадобий и заклятий они превращали себя в бессмертную нежить, дух которой был погружен в магическую пелену. Высшие нечистые маги-кощеи в Арее до поры до времени были известны лишь в качестве персонажей из легенд и страшных детских сказок. Период магического равновесия в стране был таким долгим, что она оказалась совсем не готова к грядущему столкновению с почти не ограниченным могуществом высшей нечисти…

Читать онлайн >

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";