Магический мир Ареи

Мне нравится!

Строение вселенной

Мир, в котором жили различные обитатели Ареи, не ограничивался Землёй и согревавшим её Светилом. Занятые повседневными делами обычные люди не особенно интересовались такими сложностями. Расстояние для них исчислялось дневными переходами, простым передвижением по поверхности земли, а время – быстро пролетавшими в заботах и хлопотах днями. Но маги, способные с помощью энергии пелены заглянуть за внешнюю оболочку реального мира, точно знали, что у вселенной существует множество слоёв, а время непрерывной рекой течёт из прошлого в будущее."Белый Ворон. Меч северных предков"

Если для странствия по земле было достаточно простых человеческих сил, то передвижение в пространстве вселенских слоёв и во времени требовало помощи пелены и немалых магических умений. Слои вселенной отличались разнообразием, иногда они в чём-то напоминали привычную землю, частенько населялись существами, которых можно было встретить в Арее. Состоящая из лесов, гор, обширных равнин и рек земля людей давала приют магическим существам из других слоёв, облюбовавшим пригодные уголки.

Преодолевать незримые преграды между слоями удавалось с помощью специальных заклятий или устойчивых коридоров, созданных сильными магами. Любой маг средней руки мог отправить свой дух в странствия по слоям для поиска новых знаний и впечатлений. Для этого требовалось усвоить заклятье Луча и постараться запастись энергией пелены. Ведь при таком путешествии тело мага оставалось в Арее, а дух летел за лучом, пронзающим вселенские слои, и постепенно расходовал магическую силу. Главная сложность заключалась в том, чтобы правильно рассчитать свои возможности и оставить силы на обратный путь.

Создание коридоров между слоями считалось высшей, скорее легендарной, чем существующей на практике, волшбой. По таким коридорам мог передвигаться не только бесплотный дух, но и физическое тело, они открывали потрясающие перспективы для исследования разных миров. Беда была в том, что их создавали либо магические народы, уходившие в свой слой вселенной, тщательно укрывавшие переход от посторонних глаз и чар. Либо коридор делался высшим магом, который преследовал собственные цели. Например, выпустить в мир Ареи чудовищных монстров из дальних слоёв, затравить его обитателей, добиться подчинения людей, не способных защититься от тварей своими силами. Так, используя особенности мира, энергию пелены и полученную с её помощью власть над пространством, кощей развязал магическую войну, в которую были втянуты люди и природные маги, иногда не имевшие возможности выбирать, на чьей им стать стороне.

В отличие от передвижения в пространстве, осуществляемом обычным или магическим путём, возможность странствий во времени почти не рассматривалась магами. Максимум, на что оказывались способны некоторые магические существа – короткие полёты духа, заглянувшего в недалёкое прошлое или будущее. Даже высшие маги не брались рассчитать, какое количество энергии может пробить брешь в непреодолимом течении времени. Никто не ожидал, что война с кощеем, потребовавшая от многих людей и существ выхода далеко за пределы собственных возможностей, воплотит в жизнь и эту старинную, увлекательную, но совершенно нереальную легенду.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";