Магический мир Ареи

Мне нравится!

Нечисть и нежить

Пикша

Пикша

Потоки нечистой энергии, собиравшейся в пелене, питали множество существ, которых было принято относить к нечисти и нежити. Когда-то давно, до расселения по земле людей, нечисть чувствовала себя совершенно вольготно и доставляла немало проблем природным магам. Все силы обитателей Вечного леса уходили на то, чтобы не допустить засилья шнырявшей повсюду нечисти. Но постепенно, с освоением новых территорий и продвижением на полуночь, люди стали освобождать землю от нечистых тварей. Как ни хитры и безжалостны были эти существа, наделённые убийственными магическими способностями, им пришлось уступать. Умеющая действовать лишь в собственных интересах, нечисть не могла сдержать ударов сплочённых и объединённых одной целью человеческих отрядов.

Некоторые из нечистых, одним своим появлением лишающих жизни тварей, были практически уничтожены в этой борьбе. Целые поколения жителей Ареи знать не знали о василиске, взглядом превращающем в камень любое теплокровное существо. Василиск и подобные ему ожившие кошмары стали считаться выдумкой, что водятся лишь в старинных фолиантах и полузабытых легендах. Зато другие представители нечисти – оборотни-перевёртыши, пикши, кикиморы предпочли усмирить свой нрав и укрыться в Вечном лесу. Ощутив, что эти существа оказались способны вписаться в новое, воцарившее в мире Ареи равновесие, лес дал им приют в чаще и на болотах. Наделённые способностью превращаться в зверей, влиять на сознание жертвы, использовать необыкновенную для животных силу, представители нечисти продолжали свою осторожную, скрытую от человеческих глаз охоту.

Особое место среди нечистых созданий занимала лесная ведьма–яга. От природных магических существ она отличалась уникальностью своих умений – невозможно было предугадать, что может делать такая ведьма. При желании, яга была способна изменить свой облик, навести разрушительное заклятье, а то и вовсе пробиться в иные слои вселенной. Но, в отличие от нечистых человеческих магов, ведьма могла оказать помощь или излечить от болезни. Она использовала нечистую силу, но на что употребить её, решала сама, и никому не удавалось понять мотивы поступков яги.

Существование нежити тоже поддерживалось нечистыми токами пелены. Слишком увлекавшиеся такой энергией маги и после смерти не могли от неё отделиться, их дух продолжал скитаться по земле, даже если такой маг не хотел становиться неупокоенным. Озлобленные и бестелесные, они оказывались плохими соседями, поэтому изгонялись подальше от человеческих поселений. Таились в ущельях, пещерах, в лесу, если дело не доходило до прямого истребления особенно склонного к вредительству духа.

За долгие века противоборства человеческие и природные маги научились неплохо сдерживать нечисть. Соблюдая простые меры предосторожности, с нею вполне можно было сосуществовать. Вот только в Арее всё чаще стали появляться жуткие, невиданные твари, порой уничтожавшие целые оселки людей, нападавшие на обитателей Вечного леса. В какой-то момент твари заставили позабыть рознь чистых и нечистых существ, объединившихся, чтобы выстоять против всё усиливавшегося нашествия пришлых монстров, которыми управляла чья-то могучая и беспощадная рука.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";