Магический мир Ареи

Мне нравится!

Природные маги

Друиды Бельша и Василинка

Друиды Бельша и Василинка

Многие обитатели земли, окружённой магической пеленой, обладали врождёнными способностями к магии. Накапливаемые из поколения в поколение, такие способности передавались природным магам точно так же, как другие живые существа получают инстинкты. Неважно, какой внешностью обладал природный маг, был ли он похож на человека, на животное или на огромный каменный валун, способность использовать энергию пелены являлась общей для всех. Природные маги без всяких ограничений ощущали магическую пелену, разница между ними заключалась в том, что некоторые существа инстинктивно сторонились нечистой силы.

Чистая созидательная энергия постоянно струилась через друидов, болугов, древлянок и других обитателей Вечного леса, которые по природе своей помогали миру Ареи. Зелёное царство леса постоянно находилось на попечении лесного народа – друидов. Миниатюрные и неутомимые маги знали каждое деревце на своей территории, чутко вслушивались в голоса, которыми с ними общался лес, были готовы прийти на помощь, исцелить, помочь пробиться к жизни, вырастить новые деревца на месте побеждённых временем лесных великанов.

Если же ток нечистой энергии, оказывался слишком силён, от своего вековечного сна просыпался страж Вечного леса – болуг. Этот огромный каменный валун являлся щитом, отражавшим удары нечистых магов, способным поглотить разрушительную энергию, не позволить ей вредить лесу и живущим там существам. Разумом Вечного леса, его памятью и хранителями духа были крохи–древлянки, которых люди по незнанию иногда принимали за обычных древесных лисиц. Мысли, желания, намерения любого живого существа легко раскрывались перед маленькими магами, их восприятие и органы чувств были настолько сильны, что мир читался древлянками, как открытая книга. Прошлое, настоящее и будущее соседствовали в сознании древлянок. Но этим магам досталась непростая участь – легко считывая всё происходящее, они не всегда были способны напрямую влиять на мир.

Русалка

Русалка

Некоторых природные маги не делали различия, какой энергией им подпитываться, вполне могли использовать для своих целей нечистую силу. Пользуясь ею, подобные существа не становились в понимании людей нечистью, но вызывали к себе насторожённое отношение, от них легко можно было дождаться любых неприятностей. Магический народ гномов поглотили раскопки горных недр, их любовь к оружию и драгоценностям оказалась столь непомерной, что нередко толкала подземных жителей на прямое служение нечистым магам, на варварское разграбление тайников природы или на банальное воровство понравившихся вещей. Русалки и ундины тоже не церемонились в средствах, если их желания пересекались с интересами других жителей и гостей Вечного леса. Немало путников исчезло в лесу по вине этих природных магов, умеющих туманить сознание и подавлять волю обычных людей. Впрочем, ни русалки, ни ундины никогда не отличались особой сообразительностью и не стремились специально сцепиться с людьми, просто сама их природа не позволяла почувствовать необратимость вреда, наносимого другому существу.

Наряду с людьми и животными, природные маги были полноправными обитателями мира Ареи, пока равновесие этого мира не пошатнулось, и перемены не коснулись даже вечно незыблемой магической пелены.

Читать книгу онлайн >

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";