Магический мир Ареи

Мне нравится!

Вечный лес

Тяжело ворочаясь и подминая под себя оледеневшую землю, огромный, пришедший с далёкой полуночи ледник начал медленно отступать к нетающим снегам. Земля оживала под лучами Светила, покрывалась травой, кустарником и юными деревцами, туда потянулись птицы и звери, за ними шли люди, поднимавшие новые пашни и строившие осёлки. Каково же было удивление отважных переселенцев, когда их глазам открылся Вечный лес. Гигантский, непроходимый, скрывающий множество тайн и дающий жизнь несчётному сонмищу разных существ.

Вечный Лес. Трилогия "Белый Ворон"

Вечный Лес. Трилогия “Белый Ворон”

Лес тянулся вдоль Устойных гор и занимал оба берега славной реки Гелы, он уходил далеко на восход, и не было на свете человека, способного похвастать, что прошёл из конца в конец все распадки, чащи и перелески. Истребляющий всё живое язык ледника обогнул Вечный лес, зелёные великаны выстояли там, где были вынуждены отступить великие маги северных предков, что увели свой народ в тёплые полуденные земли. У леса нашлась собственная, собранная из мощи его обитателей, сила, остановившая смертельную близость льдов, он укрыл под своими сводами магические существа и различную живность.

Чистые и нечистые природные маги всегда сосуществовали в Вечном лесу. Здешний народ – друиды, побратимы деревьев, подпиравших своими кронами невидимую, но хорошо ощутимую лесную твердь, заботились о названных братьях, помогая молодой поросли, плетя заклятия против бурелома, наводнения или всепожирающего огня. Но если кому-то приходило в голову обидеть друидов, лес смыкался стеной, превращаясь в непреодолимую ловчую сеть, проваливаясь под ногами затянутыми травой ловушками, уничтожая врага острейшими ветвями вдруг обретших подвижность деревьев.

Древлянки и пикши, ундины, русалки и перевёртыши считали Вечный лес своим домом, не нарушали его неписаные законы, даже если с трудом смиряли свою природу. Тем более, что законы эти отличались естественной простотой: сильфидам принадлежат цветочные поляны, а лешакам чащи, кикиморы знают толк в болотных травах, а болуги умеют пропускать через себя сборную силу леса. Даже ведьма-яга не решалась давать себе волю за пределами крошечных лесных островков, ставших её убежищем. Многих древних чудовищ, пересидевших наступление ледника в его чащах, лес сумел остановить, не допустив до заселённых людьми территорий.

Но нашествие свор неведомых тварей наносило всё больший урон обитателям Вечного леса, а потоки могучей нечистой энергии понемногу подрывали его мощь. Лес по-прежнему был готов стоять против высшего нечистого мага, да только его зелёные плечи не могли в одиночку вынести эту борьбу.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";