Магический мир Ареи

Мне нравится!

Хрон

Хрон. Резиденция Великого князя

Хрон. Резиденция Великого князя

Фэнтези-мир, как правило, складывается из множества действующих лиц, важным героем в нём может оказаться камень, оружие или замок. Особенно замок, явившийся частью удивительного пространства, где всё живо, так или иначе проявляет себя и влияет на историю, разворачивающуюся перед глазами читателя. Таким замком в “Белом Вороне” стал Хрон. Его называли сердцем Ареи, домом великого князя и последним оплотом в борьбе с нечистью, за спиной которой мелькала тень высшего мага кощея.

Выстроенный из вековечных стволов, что прочнее любого камня, княжеский замок стоял недалеко от Вечного леса. Дерево его стен не растеряло силу, оно было практически неуязвимо для влияния природных магов, а нечисть и нежить обходили Хрон стороной. Здесь быстрее проходили болезни и заживали тяжёлые раны, тревожные сны очень редко терзали обитателей замка, зато способность к предвидению многократно усиливалась. Именно в стенах Хрона великий князь предпочитал принимать все самые важные свои решения.

Доблесть предков, навсегда оставшаяся в памяти старого дерева, вливалась в сердца подрастающих в замке княжичей. Хрон видел и помнил слишком многое, его сборный дух не меньше магии ценил простую человеческую доблесть. Когда наступала тёмная пора, замок сражался вместе с людьми – тончайшая волшба друидов пробуждала к жизни давно уснувших лесных великанов, наделяла их множеством могучих, разрывающих врагов рук. Пока Хрон непоколебимо врастал в землю Ареи, люди верили, что их мир выстоит в любых испытаниях.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";