Магический мир Ареи

Мне нравится!

Устойные горы

Устойные горы

По легенде, обрывки которой ещё встречаются в старых свитках, когда-то на месте мира ничего не существовало. Полное и абсолютное ничто, непредставимое человеческим разумом, было разлито в этом слое вселенной. Но вдруг его прорезал сияющий, алмазной твёрдости пик, стремительно потянувший вверх всю земную твердь. Устойные горы росли и росли, раздаваясь в разные стороны самым великим в Арее горным массивом, вокруг них возникали леса, долины и реки, где вскоре забурлила жизнь.

Неподвластные неумолимому течению времени, они продолжали уходить в небеса, ослепляя человеческие глаза драгоценным блеском своих вершин. Мир казался незыблемым, пока Устойные горы возвышались над равнинами Ареи, пока они позволяли людям приблизиться к небу. Лишь гигантские горные орлы, грифоны и редкие смельчаки достигали нескольких самых высоких пиков, вечно укрытых толщей снега. Другое дело – перевалы и плато. В горах находилось несколько маленьких осёлков рудознатцев, обитатели которых не боялись недовольства и судорог каменных исполинов, иногда встряхивавшихся от вечного сна. Случалось, что отдалённые ущелья и пещеры облюбовывала для себя нечисть и нежить, нечистые маги частенько поселялись там, избегая общения с людьми.

Горные недра издавна принадлежали природным магам – гномам. Соседство с ними зачастую доставляло людям беспокойство из-за вздорного нрава бородачей, из-за их непомерной любви к драгоценностям и оружию, из-за вороватости, которой отличался маленький народец. Но лучше гномьего оружия, разными путями попадавшего в руки людей, были лишь магические мечи северных предков, оставленные в кладах исчезнувшими прародителями и иногда возвращавшиеся к их потомкам. Впрочем, и оружие гномов постепенно становилось такой же редкостью, гномы всё реже встречались на земле Ареи. Поговаривали, что их народ ушёл в иной слой вселенной, покинув человеческий мир.

Некоторые переходы между мирами действительно начинались в толще Устойных гор, не потерявших связи с другими слоями вселенной. Впрочем, знания об этом были почти недоступны людям, даже человеческие маги могли лишь догадываться о возможности подобных путешествий между мирами. Пока в результате страшного сотрясения основы гор такое путешествие не стало явью для одного из осенённых, являвшимся не магом, но воином.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";