Мальчик, тигр и реальная жизнь

Мне нравится!

В одной лодке с тигромПостер фильма Жизнь Пи

фильм “Жизнь Пи” (Life of Pi), по роману Янна Мартела (Yann Martel)
режиссер: Энг Ли (Ang Lee)

Наверное, нужно было гораздо раньше обо всём догадаться, внимательно следя за развитием сюжета фильма. В тот момент, когда к спасшейся с тонущего корабля лодке на связке бананов приплыла обезьяна (бананы – сомнительный поплавок). Или когда разномастное зверьё этого “ковчега” подозрительно долго не обращало друг на друга особого внимания. И уж, конечно, эффектное появление в лодке тигра, до этого момента тише мыши сидевшего под парусиной, должно было всё расставить по своим местам.Да вот только догадываться ни о чём не хотелось. Хотелось впитывать завораживающие картины открытого океана, свет и цвет, наблюдать за человеком и великолепным животным, так внезапно сошедшимися в своём противоборстве-партнёрстве.

Моя голова, подобно голове несчастного мальчишки, отказывалась воспринимать то, что на самом деле просходит в лодке, где собралось несколько разных людей, обречённых на медленную смерть. Ну её на фиг такую реальность. Пусть лучше будет мальчик и тигр, и талантливые люди, сумевшие даже через подобную историю выплеснуть на экран божественную красоту.

Life of Pi

Однозначно рекомендую этот фильм, если вы ещё не успели его посмотреть, хотя будьте осторожны с семейными просмотрами. Не стоит обманываться зверюшками, красивыми видами и вроде бы романтической историей путешествия. “Жизнь Пи” не об этом. Фильм тяжёлый и непростой, подумайте, готовы ли к нему ваши дети, да и вы сами. Однако, за последнее время, это одна из самых стоящих историй, появившихся в мировом кино.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";