Кое-что о животных, магии и идеях для книг

Мне нравится!

Как рождаются персонажи

Честно говоря, я всегда подозревала, что животные, повседневно и ненавязчиво присутствующие в нашей жизни, есть не совсем то, что мы о них думаем. Ну казалось бы – пёсики, коты и вся остальная “звериная братва”, питомцы и верные друзья человека. Где там место загадке? Однако стоит поближе пообщаться хоть с одним из них, как вас ждут открытия.Полосатый кот

Ходячий пример тому – мой собственный кот Тигрушка. Самый обычный, полосатый, большую часть дня дрыхнущий на диване, выслеживающий в окошко птиц и устраивающий настоящее сафари на любую залётную муху. Но когда все в доме спят, а я барахтаюсь в тексте очередной книжки и вдруг понимаю, что опять пропустила не только обед, но и ужин и должна срочно что-то сжевать, мой спящий десятым сном котяра приоткрывает глаза. Словно получив какой-то импульс из моей головы, он щурится на лампу, потягивается и спрыгивает на пол. Тигра совершенно уверен, что его сейчас поведут кормить колбасой. Думаю, он считает – ночное пиршество затевается именно для него. Впрочем, как и многие другие не менее интересные дела, где он обязательно присутствует, мгновенно появляясь рядом, словно получив бесшумный сигнал.

Я не стала бы спорить на деньги, но мне настойчиво кажется – животные понимают, что происходит в голове их хозяев гораздо лучше, чем это принято допускать. Они словно впитывают информацию на каком-то своём, пока не понятном нам уровне. Поэтому, работая над “Белым Вороном”, мне захотелось расширить природные способности зверья, создавая таким образом свои персонажи. Так родились многие природным маги Вечного леса, в частности, моя любимая троица: Древлянка, Пикша и Грифон.

Древлянка, пикша и грифон

Древлянка – нежнейший камертон окружающего мира, знающий всё о его прошлом и умеющий заглядывать в будущее. Существо, способное помогать героям, которым предстоит пробраться в булавочную головку вероятности благоприятного разрешения всех проблем.

Пикша – какая-то домашняя, привычная нечисть, как раз-таки неплохо умеющая проникать в человеческие мысли и путать их. В принципе, довольно кровожадное существо, но почему-то каждый раз невольно выручающее героев.

Грифон – традиционный мифологический персонаж, как правило озабоченный лишь охраной сокровищ очередного правителя. Но в “Вороне” он превращается в настоящего друга великого князя, готового стать на пути злокозненного нечистого мага.

Так что любой фантастический вымысел не является таковым на сто процентов. В мире много удивительных и загадочных вещей, которые могут смело конкурировать с самой цветистой фантастикой. Мой собственный кот – подтверждение тому, а возможно и ваш тоже?

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";