Из истории инопланетян

Мне нравится!

Загадочные соседи по космосу

Недавнее падение метеорита возле Челябинска привело к настоящему всплеску интереса ко всему, что так или иначе связано с космосом. А если вы попробуете поискать в интернете информацию об этом событии, то довольно быстро обнаружите статьи, где метеорит будет объявлен происками инопланетного разума. Или, напротив, сравнительно небольшой масштаб катастрофы объясняется своевременным вмешательством лояльно настроенных пришельцев, которые и прежде не раз выручали Землю. Ведь если задуматься, рассказы о “людях с небес”, несущих знания, прогресс, различного рода помощь, существовали практически всю историю человечества.

Sky people

Фигура, найденная при раскопках поселения майя Тикаль, фото с сайта history.com

В преданиях разных народов запечатлены контакты с инопланетянами, во всяком случае, при желании, события, которые там происходят, можно истолковать именно так. У американских индейцев и у африканских племён существуют легенды о нити, по которой на землю спускались дети звёзд, разыскивавшие себе новый дом. Какое-то время они общались с оставшимися на далёкой звезде соплеменниками, но затем нить оказывалась утрачена по вине неизвестных “демонов” или самих звёздных пришельцев, слишком привязавшихся к земле.

Кстати, у многих индейских племён существуют “воспоминания” о высоких рыжеволосых пришельцах–богах, помогавших им лечить болезни, прививавших другие ценные навыки. Есть мнение, что европейские конкистадоры были поначалу мирно встречены индейцами именно из-за сходства белокожих гигантов и ушедших “богов”, память о которых аборигены хранят до сих пор. Например, племя каяпо по сей день проводит празднества в честь своего бога Беп Коророти, и все члены племени плетут из пальмовых листьев одеяние, весьма похожее на обычный скафандр.

Индейцы каяпо из поколения в поколение передают легенду о сверхчеловеке, однажды явившемся в их селение. Он был одет в костюм “бо”, от одного соприкосновения с которым рассыпались копья и дубинки охотников, встретивших пришельца довольно недоверчиво. В руках гость держал загадочное оружие “коп”, поражавшее на расстоянии. Но, так как новоявленный бог оказался добрым, он не покарал негостеприимных индейцев, напротив, показал им, как действует его оружие, уничтожив лишь камень. Беп Коророти на некоторое время остался в посёлке, учил людей новым приёмам охоты, лечения ран и многому другому. Он даже женился на местной девушке, породив невероятно умных детей, а затем поднялся на высокую гору и унёсся куда-то под звуки грома и мелькание молний.

Если начать фантазировать и предполагать, то именно так и должен выглядеть старт космического корабля глазами наших далёких предков. Впрочем, надо отдать им должное – в древности люди не считали, что так уж хорошо знают окружающий мир и легко допускали существование различных “чудесных” явлений, которые они пытались объяснить по мере своего разумения. А если даже они и не делали попыток разобраться, что за непонятные существа их навещают, то просто добросовестно фиксировали свои наблюдения.

О том, что в рисунках древних египтян, ассирийцев, вавилонян не раз находились изображения, напоминавшие человека в скафандре, наверняка слышали многие. Сегодня вообще очень популярны гипотезы о гораздо большей, чем принято считать, роли инопланетян в развитии древнейших человеческих государств.

Пирамида Гиза в Египте

Пирамида Гиза в Египте, фото с сайта history.com

Якобы они и пирамиды египетские строили, и города в Месопотамии возводили. Уж слишком технически совершенным для своего времени всё это выглядит. Да и летописные записи о появлении НЛО известны ещё со времён фараона Тутмоса III (15 век до н.э.), когда в небе над Египтом были замечены огненные круги, горящие ярче Солнца. Записи о странных небесных телах встречаются в работах многих древних авторов. Сенека, Плутарх, Плиний Старший описывали движущиеся в небе “огненные щиты”, “рога” и “лампады”, а живший в 5 веке до н.э. греческий философ Анаксагор упоминал об объекте, похожем на “горящее бревно”. Вот же странность – практически теми же словами описывали пролетевший по небу Тунгусский метеорит обитатели сибирской тайги.

Неопознанные летающие объекты чаще всего появлялись над большими скоплениями человеческих войск. Иногда они даже умудрялись помешать сражению. Так по Плутарху в 73 году до н.э. войска римского полководца Лукулла и боспорского царя Митридата так и не начали битву, когда над армиями разверзлось небо и вниз понеслось огненное тело, похожее на бочку. Древние полководцы восприняли это как знамение и предпочли разойтись.

Даже в годы второй мировой войны воюющие стороны сталкивались с подобными явлениями. Например, в феврале 1942 года президенту Рузвельту был направлен меморандум начальника штаба генерала Дж. Маршалла о пятнадцати летающих объектах, появившихся над Лос-Анджелесом. Батареи ПВО производили по ним выстрелы, не принесшие особых результатов. Кстати, самая сенсационная находка летающих тарелок с погибщими пилотами–гуманоидами была сделана вскоре после войны, в 1947 году. В местечке Розуэлл (Нью-Мексико, США) якобы найдены и перевезены в секретный ангар три подобных тарелки.

Конечно же, современных данных о контактах с “пришельцами”, различных свидетельств появления НЛО и прочих странных явлений несоизмеримо больше. Но есть ощущение, что нашему миру ещё только предстоит начать осознавать феномен “инопланетян”.

(По материалам интернета)

Фильм съёмочной группы телепрограммы НТВ “Таинственная Россия”

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";