Гостья

Мне нравится!

“Ты станешь одним из нас”

Постер фильма Гостьяфильм “Гостья” (The Host)
по роману Стефани Майер
режиссер: Эндрю Никкол
жанр: фантастика

Ещё одна премьера, ожидающая нас в конце марта, будет по-настоящему уникальной. Фильм “Гостья” повествует об очередной стычке коварных пришельцев и человечества, которое ведёт с захватчиками практически безнадёжную войну. Однако, здесь не будет космолётов, бластеров и звёздных войн. Гости-пришельцы явились на землю в виде бесплотных духов, с лёгкостью занимающих человеческие тела. Хотя и такой поворот уже скорее классика современной фантастики, удачным примером которой стали “Вторжение похитителей тел” и “Кукловоды”.

Главная же особенность “Гостьи” заключается в том, что фильм снят по первому “взрослому” роману суперизвестного автора Стефани Майер. Да-да, той самой Стефани Майер, не так давно придумавшей романтичного вампира Эдварда и его обожаемую Беллу, покоривших миллионы читателей и зрителей по всему миру. Роман “Гостья”, по словам автора, был написан для более старшей аудитории, он почти полгода продержался в списке бестселлеров New York Times, а затем права на него оказались проданы продюсерам Inferno Entertainment для дальнейшей экранизации.

Не смотря на фантастический сюжет, от фильма не стоит ждать обычного ужастика про войну миров. В лучших традициях Стефани Майер, в центре истории находится главная героиня Мелани (привлекательная шатенка со смуглой кожей и ореховыми глазами) и два её кавалера – Йен (бледный, с тёмными волосами и пронзительными голубыми глазами) и Джаред (смуглый, с глазами охристого цвета и волосами, выцветшими на солнце). Ничего не напоминает? Но это ли главное.

Source: movies.yahoo.com via The on Pinterest

 

Ведь на экране разгораются настоящие страсти вокруг Мелани и внутри неё самой. Внутренняя борьба личности Мел с вторгнувшейся гостьей перекликается с противостоянием врагам остатков непокорного человечества. Но, разумеется, всё побеждает настоящая любовь, которая позволит героине и её избраннику преодолеть нечеловеческие трудности. Кроме того, создателями фильма обещаны дополнительные бонусы в виде неожиданных эффектов, трюков, погонь и взрывов. Есть надежда, что зрелище будет динамичным, да и кастинг фильма потрудился на славу, отобрав симпатичных молодых актёров. Сиршу Ронан (Мелани), Джейка Абеля (Йен), Макса Айронса (Джаред), а Ищейку, идущую по следу сбежавшей героини, и вовсе играет красотка, немецкая актриса и модель Дайан Крюгер.

Source: movies.yahoo.com via The on Pinterest

 

Так что ничего удивительного, что армия поклонников “Сумерек” уже замерла в предвкушении невероятного зрелища. В марте 2012г. выложенные в интернет кадры из фильма просто взорвали сеть. А ночь с 22 на 23 марта для многих вообще стала бессонной, потому что на Yahoo!Movies был показан первый тизер “Гостьи”, в котором прозвучала фраза, ставшая настоящим слоганом будущего фильма. “You will be one of us” – уверенно заявил один из его героев . “Ты станешь одним из нас”. Одним из тех, кто столкнётся с гостями, кто надолго задержится в этом простом и не особенно замысловатом, но чем-то очень притягательном мире Стефани Маейр.

В общем, всем любителям “Сумерек” фильм однозначно стоит смотреть, но даже если вы в своё время остались равнодушными к вампирской саге, “Гостья” может оказаться не худшим зрелищем. Да и всегда интересно поразбираться, в чём секрет таких безусловно успешных проектов. В ненапрягающем зрителя сюжете? В красивых актёрах, играющих высокие чувства? В особом сочетании эмоциональности, мрачной романтики и простоты? Или в чём-то ещё?

Русскоязычный сайт поклонников романа “Гостья” >

Официальный трейлер фильма

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";