Фэнтезийный мир в фотографии

Мне нравится!

“Wonderland” Кирсти Митчелл

Невероятные, уникальные и волшебные миры создаются не только писателями-фантастами и сказочниками. Их рисуют художники, стараются воплотить скульпторы, дизайнеры, архитекторы, потому что у каждого творческого человека есть потребность в отражении собственного представления о гармонии. Так что моё недавнее открытие – “Wonderland”  фотохудожницы Кирсти Митчелл – можно считать ярким проявлением подобной авторской фантазии. Из лаконичной классики английского пейзажа ей удалось создать настоящее зеркало, отражающее какую-то невиданную реальность.

Wonderland 'The Arrival of Gaia'

Кирсти Митчелл родилась в Англии, в графстве Кент. Она изучала историю искусств, живопись, фотографию, какое-то время занималась дизайном одежды для театра и кино. Но видимо ей было слишком тесно в роли обычного модельера одежды, так что в конце концов Кирсти взяла фотоаппарат, запечатлевший её удивительные инсталляции. В создании будущего образа “Wonderland” автору пригодилось всё: умение разрабатывать необычные фасоны одежды, выстраивать кадр, преобразовывать среду, поддерживающую персонаж.

Можно предположить, что Кирсти Митчелл вот таким вот необычным образом ВИДИТ окружающий мир, проступающий в её фотоработах. Так что обыкновенное поле у неё превращается в жёлтое цветочное буйство, на фоне которого модель выглядит одним из таких оживших цветков.

Wonderland 'Gaia's Promise'

Лес внезапно становится мёртвой, запертой на сто ключей крепостью, заточившей прекрасную пленницу.

Wonderland "The Cold Bloom of a Torn Heart"

А обычная ухоженная английская аллея выглядит царством осени. Видите? Хозяйка медленно вышагивает по ней, щедро раскрашивая во все цвета, какими располагает.

Wonderland : The Journey Home

Глядя на эти работы, так и подмывает написать какую-нибудь занятную историю. Например о Страннице на жёлтой лодке, по неосторожности заплутавшей в жёлтом тумане и вынырнувшей в нашем мире. Что будет делать посреди обработанного поля такое волшебное существо? Представьте, проснулся поутру фермер, решил посмотреть на свою гречиху и обнаружил, что по ней кто-то от души прокатился на…лодке. По желанию автора сказка может выйти драматичной или же очень смешной. А если фермер был молодым и брутальным, она получится вполне себе романтичной.

Wonderland 'Gaia's Spell'

Так мир фантазии Кирсти способен рождать свои проекции, в которых он будет отображаться в зависимости от желаний и способностей другого творца. Но ничуть не менее интересным мне кажется то, каким именно образом художник конструирует свою волшебную страну. О том, как это делает писатель, кое-какие догадки у меня есть. А фотограф? Должно быть, это невероятно сложно технологически, так как мало одной лишь фантазии для того, чтобы и зритель посмотрел в кадр твоими глазами.

Но у меня и у вас есть уникальная возможность поприсутствовать на всех этапах создания “Wonderland”. Кирсти фотографирует все свои приготовления, а я собираюсь посвятить этому один из следующих постов. Пока же можно просто заглянуть в её чудесное “зеркало”, которое покажет нам совсем другую реальность…

Wonderland 'Let Your Heart Be The Map'

Wonderland 'The Guidance of Stray Souls'

Wonderland "The Queen's Centurion"

Wonderland "The Ghost Swift"

Wonderland  'While Nightingales wept'

Wonderland 'The Queen's Armada'

Wonderland : The White Queen

Wonderland :The Faraway Tree

Фото из flickr галереи Кирсти Митчелл

Вебсайт фотохудожницы >

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";