Эпик

Мне нравится!

Будни лесных стражей

Постер мультфильма Эпикмультфильм “Эпик”
режиссер: Крис Уэдж

Непреодолимо желание человека обнаружить где-нибудь рядом с собой другой, удивительный и чудесный мир. Поэтому, всем нам хорошо известные герои книг падают в кроличью нору, находят шкаф, работающий не хуже портала или оснащают видеокамерами окрестный лесок, как это сделал чудаковатый учёный-биолог Бомба из нового мульфильма Blue Sky Studios “Эпик”. Этот рыжий безумец был совершенно уверен, что порядок в лесу – дело рук крошечных человечков, лесных стражей, отважно сражающихся против сил разрушения и тлена. Человечки заставили его отказаться от обычной жизни, от семьи, он поселился на окраине леса и полностью ушёл в поиск свидетельств их существования, таких как крошечные сёдла на птицах, служивших им ездовыми животными.

Но собственно история противостояния лесных стражей – лифменов и их врагов – поганцев (мерзких тварей неопознанной породы) начинается в очень ответственный момент. Крошечная королева леса Тара собирается передавать свою живительную силу самому прекрасному бутону, чтобы, распустившись, он разлил её по лесу, давая ему возможность дальше жить и цвести. Разумеется, поганцы были категорически против и решили напасть на королеву, когда она становится наиболее уязвимой. Они практически смяли отважных лифменов своей численностью и уже готовились праздновать победу, истребляя лес гнилью, когда в дело вмешались непредвиденные силы.

#Бейонсе записала новую песню "Rise Up" для фильма "Эпик", в котором певица озвучила одну из главных героинь. #Beyonce #Epic #epicthemovie #singer #soundtrack #song #pop #animation #hot #movie #foxmovies_ru

Дочка одичавшего учёного, которая приехала в гости к отцу, а затем и сам Бомба невольно становятся участниками этой невидимой вековой борьбы за жизнь леса, да и всего остального “большого” мира. В этой борьбе они найдут новых друзей и наконец научатся понимать и ценить друг друга. Да и мир маленьких человечков обретёт гармонию: помирятся рассорившиеся друзья, исполнятся детские мечты, а отважные улитки и слизняки будут приняты в лесные стражи.

"Это была волшебная прогулка!", - Эм-Кей. #Эпик #любовь #природа #EpicPhoto #Epic #Epicthemovie #nature #love #journey #ohdeer #photooftheday

Так что, не обладая суперзакрученным сюжетом, мультфильм производит приятное впечатление. Говорят, он похож на “Минипутов” Люка Бессона, многие его персонажи уже встречались в других анимационных лентах, но это не мешает героям “Эпика” совершенно органично существовать в одном кадре. Лифмены великолепны, как крошечные воинственные лесные эльфы, войско поганцев неуловимо смахивает на орду орков. Влипшие в их разборки слизняк и улитка на редкость забавны, а самым страшным лесным зверем оказывается мышонок, с чего-то решивший полакомиться главными героями.

"Это Граб машет прямо в камеру. Хоть он и улитка, но страстно желает однажды стать одним из лифмэнов", - Эм-Кей. #MK #Grub #snail #forest #tree #epichero #epicthemovie #animation #LeafMen #adventure #magic #hot #movies #2013 #мультфильм #анимация #фэнтези #приключения #фильм #кино #foxmovies_ru

Добавьте к этому просто невероятной красоты картинку. Этот мультяшный лес можно отличить от настоящего лишь по его идеальному внешнму виду. Между прочим, режиссёр “Эпика” Крис Уэдж уже известен как автор самого потрясающего моря, едва не смывшего со льдов компанию зверей из “Ледникового периода”. Теперь его команда с такой же удивительной точностью воспроизводит мир леса, населённый самыми необыкновенными существами, какие только можно представить. Персонажи мультфильма тоже можно разглядывать до бесконечности, они являются воплощением хорошей фантазии и высочайшей техничности исполнения.

"#ДоброеУтро всем моим подписчикам! Просто не верится, что этот потрясающий пейзаж передо мной - не сон, а реальность!", - Эм-Кей. #sunrise #beautiful #nofilter #epicview #picoftheday #epicphoto #epicthemovie

Ну а главное, что бы ни говорили об “Эпике” рецензенты и критики, он приглянулся целевой аудитории. Два парня – девяти и шести лет, практически не способные усидеть на месте полтора часа, остались очень недовольны таким “коротким” мультом. И сразу же принялись ждать вторую часть “Эпика”, не слушая уговоров, что её вроде бы нет в планах студии.

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";