Танцующие фото

Мне нравится!

Когда у художника есть только миг

Все, наверное, слышали утверждение, что картина отличается от фотографии тем, что запечатлевает не внешнюю оболочку, а самую суть человека, события или явления. У живописца всегда есть возможность копнуть более глубоко, передать атмосферу, настроение, движение души и тела своего персонажа. Так вот, с развитием фотографии как вида искусства, настоящие фотохудожники готовы поспорить с этим и, располагая лишь кратким мигом щелчка фотокамеры, уловить внутреннюю суть момента. Даже если потом на помощь им придёт вездесущий фотошоп.

King of the hill - Day 14/365

Я уже приводила примеры, как с помощью фото можно создавать сказочные картины и миры. Однако, даже такая трудноуловимая, мимолётная субстанция как настроение, вполне очевидно присутствует в работах истинных мастеров. Настроение, характер, внутренний мир героев проступает в таких кадрах не менее реально, чем постановочный сюжет. И особенно эффектно это получается передать на фото, где есть движение, танец, борьба, хотя совершенно очевидно, что сделать хороший снимок в движении – задача уже сама по себе непростая.

В этом смысле “танцующие фото” Бенджамина Вон Вонга (Benjamin Von Wong) – идеальный пример. Через танец и пластику фотохудожник выражает малейшие нюансы состояния и настроения своих героев, которые сразу же передаются зрителю. По сути, у него выходят предельно концентрированные эмоции, остаётся только впитывать их в тот момент, когда они тебе особенно необходимы. Язык танца, движения и фотокамеры бывает таким говорящим, поэтому пусть лучше он скажет сам за себя.

Посмотрите, чистое веселье и задор уличных танцев и совершенно другой оттенок радости с домашнего праздника, где даже пёс научился летать.

Parkour vs Bboy

Ngoc's Graduation - 2012

Не менее ярко выглядит страсть, которую излучают танцующие пары.

The red mistress

Love is a Storm

А здесь уже настоящее соперничество, заставляющее танцоров проделывать чудеса с собственным телом.

Flipside meets Bboys

Rejection
Или драйв, который позволяет человеку практически оторваться от земли.

Dance

Wheelie!
Яростная борьба тоже может быть очень выразительной.

The Underwater Realm

The Agonist - Promo 2012

Даже сложноуловимое, всегда мимолётное ощущение свободы можно найти в запечатлённых настоящим фотохудожником мгновеньях.

Crescendo

Ballerinas on a lamppost

Посмотрите, эти люди прекрасны и не подвластны даже законам гравитации, не говоря уж о ежедневной пустой суете.

Такие крошечные уловленные камерой мгновенья – не только фото хороших танцоров Национального театра в Братиславе или канадского Ballet Jazz Montreal, не только презентации музыкальных групп, кинопроектов или коллективов уличных танцев из Торонто, это чистейшие воплощения движений человеческого духа. То, что так трудно порой передать словами, но так явно проступает в мастерском кадре.

Flickr-галерея фотохудожника >

Понравилось? Оставьте свой отзыв, напишите комментарий, задавайте вопросы! Чтобы оставить сообщение, регистрация не требуется, для входа можно использовать ваши профили в Twitter, Facebook, Google или Disqus, или же просто выберите имя и участвуйте в обсуждении как гость.

comments powered by Disqus
";